SNNについて
トップページ > SNNについて > 刊行物
刊行物

Seed to Table 「自然のおいしさ 旬の楽しみ」


AB 版/カラー/96ページ/
定価1,300円(税込、送料別)
会員価格1,100円(税込、送料別)

会報誌「自然尊重」のレシピが一冊の本になりました。 旬の食材の味を生かしたレシピを季節ごとにまとめています。

春から夏にかけては、野菜の収穫量が増え、日々の食卓はよりにぎやかになりま す。秋には、穀物の実りを祝い、神様に感謝を捧げると共に翌年の豊作を祈願し ます。 冬には、種を保管し、翌年の作付けを準備。調味料や保存食を仕込む蓄えの時期 でもあります。

自然の恵みをたくさん受け、自然の力を感じて生きる。 そんな自然に即した暮らしが実現すれば、なんと素晴らしいことでしょう。

この本では、自然本来の味や特徴を生かす調理方法や味付けを提案するレシピを 集めてみました。