2022.秋 第74号(全52ページ)
P.02 特集 農福連携
P.12 連載 古代米から現代の米まで
第2回 大唐米
― 中世に伝わり江戸時代に広がった赤米 ―
P.16 在来種の保存と継承を目指して
P.18 連載 美し − うましうるはし 第5回
漆と日本人
P.22 連載 農業と芸術 第1回
無肥料栽培の真髄
P.24 生産者を訪ねて
農に帰る
高橋教仁・貴子(青森県五所川原市)
P.28 ヤングファーマーズからのレポート34
食べて幸せ
作って幸せ 自然米
吉村聡朗 富山県中新川郡上市町
P.30 秀明の食育 第4回
自然から与えられたものが
人間の食物である
P.32 秀明自然農法の加工品 白玉粉
P.34 おうちで作るオリジナル食材シリーズ 秋
ずんだ餅
P.36 始めよう! おにぎり生活
P.48 イチオシ! お薦め書籍&映画
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