2022.夏 第73号(全52ページ)
P.02 特集 日本酒 後編
P.10 連載 古代米から現代の米まで
第1回 神社が守り続けてきた赤米
P.14 連載 美し − うましうるはし 第4回
おむすび膳
MIHO MUSEUMレストランの原点
P.18 生産者を訪ねて
憧れの青い果実で
実りある人生を
小川治樹(和歌山県岩出市)
P.24 ヤングファーマーズからのレポート33
おいしいフルーツから
生まれる笑顔で世界を幸せに
黄暁琳 台湾・台南市
P.26 家族農林漁業プラットフォーム・ジャパン
連続講座
秀明自然農法ネットワーク
~日本と海外の取り組み~
P.32 秀明の食育 第3回
旬の食材
P.34 秀明自然農法の加工品 梅干し
P.36 おうちで作るオリジナル食材シリーズ 夏
甘夏寒天ゼリー
P.38 夏野菜たっぷり
おつまみのレシピ
P.48 イチオシ! お薦め書籍&映画
----------------------------------------
◇バックナンバーは在庫が無くなり次第、終了とさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
◇「自然尊重」の定期購読希望の方へ
SNN会員についての詳細