2022.冬 第71号(全52ページ)
P.02 特集 日本酒 前編
P.06 自然を品に 自然な味に
秀明自然農法の加工品
酒類のカタログ
P.08 連載 美し − うましうるはし 第2回
東大寺お水取り
春を迎え豊穣を祈る
P.12 特別寄稿 どう読む
「みどりの食料システム戦略」後編
P.20 生産者を訪ねて
継承する豊かな生き様
日向亨・建太(岡山県倉敷市)
P.26 ヤングファーマーズからのレポート31
地道で最高の社会貢献
名取健 滋賀県守山市
P.28 行ってきました!
あなたの町の自然食レストラン 第18回特別編
海の家
P.34 秀明の食育第1回
米は日本人の主食
P.36 プチ自給で食卓を豊かに
おうちで作るオリジナル食材シリーズ 冬
こんにゃく
P.38 おからと豆腐の料理
P.46 親子で米の ものしり博士になろう!! 第4回
お米からいろんな食品がつくれます
P.48 イチオシ! お薦め書籍&映画
----------------------------------------
◇バックナンバーは在庫が無くなり次第、終了とさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
◇「自然尊重」の定期購読希望の方へ
SNN会員についての詳細