2020.秋 第66号(全52ページ)
P.02 和食という文化 第1回
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食
MIHO MUSEUM館長 熊倉功夫
P.04 Seed Freedom Action17
種子の基本的な考え方から学ぶ 後編
種子とヒトとの豊かな関係を考える
龍谷大学経済学部教授 西川芳昭
P.10 生産者を訪ねて
秀明自然農法で 地域の未来を変える
佐藤和美(群馬県吾妻郡嬬恋村)
P.16 ヤング・ファーマーズからのレポート26
亀の歩みでコツコツと
亀山千明(熊本県熊本市)
P.18 しがらきの里で「お米の勉強会」
理想郷で過ごした特別な日
P.24 世界中に広がるオーガニックの波
子どもたちの給食を有機食材にする全国集会
P.30 自然を品に 自然な味に 秀明自然農法の加工品
フルーツのおいしさがギュッと詰まったジャム
P.32 おうちで作る オリジナル食材シリーズ 秋~冬
手作り豆腐にチャレンジ!
P.34 秋冬野菜で楽しむ!おつまみのレシピ
P.46 親子で畑のものしり博士になろう!!
第3回 大豆編
P.48 イチオシ! お薦め書籍&映画
----------------------------------------
◇バックナンバーは在庫が無くなり次第、終了とさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
◇「自然尊重」の定期購読希望の方へ
SNN会員についての詳細