2014.10第42号(全48ページ)
P.2 秀明自然農法技術検討交流会
北と南真夏の交流会
第2回希望の地としての北海道
秀明ナチュラルファーム北海道(北海道久遠郡)
第3回地域に秀明自然農法を展開していこう!
秀明ナチュラルファーム熊本(熊本県熊本市)
P.7 パリの日本特別展に秀明の加工品が登場
目利きのパリっ子に和の心は届いたか?
P.8 特集郷土を愛する心
コウノトリ舞う故郷を再び
P.14 加工品紹介 ラム酒「蒼の風」
宮古島の自然が透き通った味のお酒になった
P.15 生産者を訪ねて
果樹園が奏でるフルーツの彩り
次田早智代(香川県三豊市)
P.22 オーガニックフェスタinあきた
FACETOFACE 笑顔もおいしい!
P.24 農を営む人のコラム
自家採種の醍醐味
菊地渉(秋田県由利本荘市)
P.26 自然食レストラン紹介 第1回
梅花庭 (富山県富山市)
P.28 ヤング・ファーマーズからのレポート
子どもたちに“ほんもの”の味を伝えたい!
高田早紀(熊本県熊本市)
未来のためのほんものの農ほんものの食
村上由紀(大阪府柏原市)
P.32 親子で秋を楽しもう!
どんぐりの秘密
P.33 しがらきの里からリレーエッセイ
孫悟空
P.34 秀明の食育
おむすびでお米と人を結ぶ
おむすび村(広島県呉市)
P.37 イチオシ!お薦め書籍&映画
P. 38組み合わせいろいろ
みそのレシピ
スイーツのレシピ
かぼちゃのパンプディング
P.44 読者の広場
----------------------------------------
◇バックナンバーは在庫が無くなり次第、終了とさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
◇「自然尊重」の定期購読希望の方へ
SNN会員についての詳細