2008.1第15号(全36ページ)
P.4 SNNリレーコラム
食べるということの原点
P.5 生産者を訪ねて
自然と仲間に支えられて
北海道 富樫一仁さん
P.13 富樫さんの大豆とMIHO MUSEUMのお豆腐の話
P.14 有機農業推進法とこれからの秀明自然農法
P.16 古民家雑話12
琵琶湖とヨシと人が、上手に生きた時代の証が
ここにある。
P.18 SNN各地の活動
P.18 ありがとうでいただく自然の恵み
自然に優しい生活を
SNN九州
P.19 社会に発信できる活動を目指して!
SNN千葉
P.22 SNN主催講演会 自然の恵みにありがとう
講師 船越康弘(百姓民宿「わら」料理長)
P.25 岡山県の山のてっぺんにある、百姓屋敷「わら」訪問
P.26 広げよう私たちの食事から、
感謝でつなげる秀明自然農法
SNN関西一日研修
P.30 食はいのち14
今の子どもたちにこそ、本物の味を
P.32 旬のお野菜レシピ
サトイモのみぞれあんかけ
P.34 購読会員入会のご案内
P.35 出版物のお知らせ
----------------------------------------
◇バックナンバーは在庫が無くなり次第、終了とさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
◇「自然尊重」の定期購読希望の方へ
SNN会員についての詳細