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2020.05.04
スナップエンドウとリンゴの豆腐クリームサラダ
(所要時間20分)
旬の豆の甘さと酸っぱさのハーモニー
材料
(4人分)
● スナップエンドウ...200g
● リンゴ...1個
● レモン...1/2個
豆腐クリームドレッシング
● 豆腐...半丁
● 菜種油(オリーブ油でもよい)...30g
● レモン汁...大さじ1
● 酢...小さじ1/2
● 砂糖(蜂蜜でもいい)...小さじ2
● 塩...小さじ1
作り方
【1】
スナップエンドウは筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でて、水に取る。
【2】
1は斜め半分に切り、リンゴは6~8等分し、スライスする。
【3】
ミキサーに豆乳クリームドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
【4】
2を3で和え、うつわに盛り、レモンの皮のみじん切りを散らして飾る。
リンゴの代わりに柑橘類をいれてもgood!
豆腐がなければプレーンヨーグルトで。