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2016.02.26
丸ごとキャベツスープ
(所要時間20分)
キャベツのうま味を丸ごと
材料
(4人分)
● キャベツ...1/2個
● タマネギ...中1個
● にんにく...1カケ
● オリーブオイル...適量
● 塩・コショウ...適量
● ローリエ...1枚~2枚
● 水又は昆布だし...500cc
作り方
【1】
キャベツは1/6サイズのくし型に切り、タマネギはスライスする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツの両面に焼き色をつける。
【3】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、タマネギを炒め、しんなりしてきたら水又は昆布だし、ローリエを加えて煮る。
【4】
2をスープに入れ、塩・コショウで味を整え、温まったらキャベツを器に盛り付け、上からスープをかける。
キャベツの甘みを味わえるスープ。塩加減が決めて。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi