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2016.02.07
サツマスティック
(所要時間20分)
レモンソースをつけて召し上がれ。
材料
(4人分)
● サツマイモ 大...1/2本
● 春巻きの皮...8枚~
● 小麦粉...少量
● 揚げ油
● 塩
レモンソース
● レモン汁...50cc
● 砂糖...20g
● みりん...100cc
● 塩...少々
● 片栗粉...適量
作り方
【1】
サツマイモはきれいに洗い、1.5cm角の15cm 長さに切り、水にさらしあくを抜く。
【2】
水を切った1に塩をふり、春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けする。
【3】
弱火でじわじわと、キツネ色になるまで揚げる。
【4】
〈レモンソース〉
みりんを煮きる。
【5】
砂糖、水、塩を入れ煮溶かす。
【6】
レモン汁を入れる。
【7】
水溶き片栗粉でとろみをつける。
弱火でじわじわ揚げることでサツマイモの旨味がUP
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi