トップページ
>
レシピ
> ごま味噌
旬のレシピ
材料で選ぶ
------------------
大根
米
白ネギ
エリンギ
人参
玉ねぎ
米
バジル
かいわれ大根
塩麹キュウリ
塩麹トマト
トウモロコシ
クレソン
グリーンリーフ
ブロッコリー
赤玉ねぎ
さつま芋
バターナッツ
しょうが
ひじき
えのき
ツワブキ(フキ)
レンコン
ブロッコリー
長芋
レタス
しめじ
柚子
リンゴ
キャベツ
八朔
スナップエンドウ
豆腐
タケノコ
フキ
ふきのとう
キュウリ
バジル
オクラ
カボチャ
ナス
トマト
エリンギ
ズッキーニ
プチトマト
ピーマン
そうめん
パスタ
卵
いちご
米粉
切干大根
あんこ
里芋
水菜
じゃがいも
野菜スープストック
えんどう豆
白菜
しいたけ
かぶ
餅
大根の葉
ネギ
大根の皮
ごぼう
ジャンルで選ぶ
------------------
和食
イタリアン系
フレンチ
その他
スイーツ
2016.02.07
ごま味噌
(所要時間10分)
香ばしいごまと味噌の相性は抜群。
炒め物や和え物など何にでも合うので、常備しておくと便利!
材料
(4人分)
● 田舎みそ...大さじ5
● すりごま...大さじ3
● 砂糖...大さじ3
● 酒...大さじ1
● みりん...大さじ3
作り方
【1】
鍋に全ての材料を入れて弱火にかけ、焦げないようにヘラで混ぜる。つやが出て来たら 火を止める。
混ぜすぎないこと
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi