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2016.02.07
レンコンとエリンギのグリル ねぎ味噌がけ
(所要時間20分)
香ばしい風味で、食が進みます。
材料
(4人分)
● レンコン...1本
● エリンギ...3~4本
● 青ネギ...少量(小口切り)
● ごま油...大さじ2
● ネギ味噌...適量
作り方
【1】
レンコンは皮を剥いて1㎝幅に切り、酢水にさらしてから水気を切る。エリンギは食べ易い大きさに切る。
【2】
フライパンにごま油を熱し、レンコンを両面に焼き色がつくまで焼く。エリンギを加えて塩コショウし、更にサッと炒めて蓋をし、蒸し焼きにする。
【3】
火が通ったら器に盛り、青ネギを散らして、ネギ味噌をかける。
蓮根は酢水にさらしてアク抜きを!!
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi