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2016.01.22
レタス春巻き
(所要時間15分)
子どもと一緒に作ると楽しい
材料
(4人分)
● レタス...4枚~6枚
● 生姜...1片
● 春巻きの皮...8枚
● 白みそ...小さじ8
● (春巻き1本につき小さじ1)
● 水溶き小麦粉(のり用)...適宜
作り方
【1】
レタスは細切りにし、生姜は千切りにする。
【2】
春巻きの皮を広げ、レタス、生姜、白みその順にのせてから春巻きの皮でしっかり巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
【3】
170度~180度の油でサッと揚げ(20秒程度)、塩をふる。
短時間でサッと揚げ、レタスのシャキシャキ感を残すのがポイント。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi