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2016.01.21
れんこんとブロッコリーのマスタードマヨ和え
(所要時間20分)
パーティーにもステキな一品
材料
(4人分)
● れんこん...1節
● ブロッコリー...1株
● ☆マヨネーズ... 大さじ2
● ☆粒マスタード...大さじ1
● ☆醤油 ...小さじ1
● ☆はちみつ...小さじ1
● カシューナッツ...好みで
● 揚げ油...適量
作り方
【1】
れんこんは皮を剥いて厚さ5mmのいちょう切りにし、水に10分程度さらしてから水気を切る。揚げ油を160℃に熱し、キツネ色になるまで揚げる。
【2】
ブロッコリーは小房に分ける。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、サッと茹でてザルにあげる。
【3】
ボールに☆を入れてよく混ぜ、器に盛る直前に1と2を加えてサッと混ぜる。
【4】
器に盛ったら軽く砕いたカシューナッツを上からふりかける。
蓮根はパリッと揚げましょう。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi