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2016.01.21

れんこんとブロッコリーのマスタードマヨ和え

(所要時間20分)

パーティーにもステキな一品

材料(4人分)
  • ● れんこん...1節 
  • ● ブロッコリー...1株
  • ● ☆マヨネーズ... 大さじ2
  • ● ☆粒マスタード...大さじ1
  • ● ☆醤油 ...小さじ1
  • ● ☆はちみつ...小さじ1 
  • ● カシューナッツ...好みで 
  • ● 揚げ油...適量

作り方
【1】
れんこんは皮を剥いて厚さ5mmのいちょう切りにし、水に10分程度さらしてから水気を切る。揚げ油を160℃に熱し、キツネ色になるまで揚げる。
【2】
ブロッコリーは小房に分ける。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、サッと茹でてザルにあげる。
【3】
ボールに☆を入れてよく混ぜ、器に盛る直前に1と2を加えてサッと混ぜる。
【4】
器に盛ったら軽く砕いたカシューナッツを上からふりかける。
蓮根はパリッと揚げましょう。

Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi