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2016.01.21
塩麹トマトとバジルの冷製パスタ
(所要時間15分)
暑い夏のおもてなしに。
材料
(4人分)
● 塩麹トマト...4個
● スパゲティ...180g
● バジルの葉...6~8枚
● ニンニク(すりおろし)...好みで
● オリーブ油...大さじ5~6
● 塩・黒コショウ...適量
作り方
【1】
塩麹トマトは一口大に切る。
【2】
ボールに1とオリーブ油、ニンニク、塩を和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
【3】
深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて(湯2Lに対して塩大さじ1強)スパゲティを茹でる。氷水で冷やし水を切る。
【4】
2のボールに3を入れて、バジルを手でちぎって加えたら全体を和え、塩で味を調えたら、器に盛りつけブラックペッパーをふる。
器もあらかじめ冷やしておくとよい。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi