2016.01.18
ブロッコリーとじゃが芋の 自家製マヨネーズサラダ
(所要時間20分)
自家製マヨネーズで手作りならではのおいしいサラダ。
りんごを加えてあっさりとした味わいに。
材料(4人分)
- ● ブロッコリー...1株
- ● じゃが芋...2個
- ● リンゴ...1/2個
- ● ピーナッツ...好みで
作り方
- 【1】
- ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で色よく茹でる。
- 【2】
- じゃが芋は一口大に切って、柔らかくなるまで蒸すか茹でる。
- 【3】
- リンゴは芯を取って、厚めのイチョウ切りにする。
- 【4】
- 1~3を合わせて自家製マヨネーズで和え、器に盛ったら砕いたピーナッツをふりかける。
りんごだけでなく、柑橘系でも合います。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi