トップページ > レシピ > 温野菜のサラダごまドレッシングがけ
2016.01.18

温野菜のサラダごまドレッシングがけ

(所要時間20分)

旬の採れたて野菜を蒸してごまドレッシングをかけるだけ。簡単だけど見栄えする、おもてなしサラダ。

材料(4人分)
  • ● バターナッツ...1/4個 1cmの半月切りにし、皮を剥く
  • ● さつま芋...1個 1cmの輪切りにする
  • ● 人参...1/2本 皮を剥いて5cmの長さに切り、6等分する
  • ● カブ...小2個 4~6等分し、皮を剥く
  • ● 里芋...4個 よく洗って斜め半分に切る
  • ● ブロッコリー...1/2株 小房に分ける

    作り方
    【1】
    好みの旬野菜を適当な大きさに切って、蒸し器に並べて竹串が通るようになるまで蒸す(約10分~15分)。蒸し上がったらごまドレッシングをかける。※火の通りやすい野菜は芋類と時間差をつけて入れる。
    色々な旬の野菜でお試しください。

    Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi