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2016.01.18
水菜とポテトのパリパリサラダ 生姜ドレッシングがけ
(所要時間20分)
食感と食感のコラボです。
材料
(4人分)
● 水菜...1/2束
● じゃがいも...1~2個
● 塩...少々
● 揚げ油...適量
生姜ドレッシング
● 醤油...大さじ1
● だし汁...大さじ2
● おろし生姜...1片
● 砂糖...小さじ2
● 酢...大さじ1
作り方
【1】
水菜は2~3cmの長さに切り、水にさらしてシャキッとさせる。じゃがいもは皮をむいて千切りにし、170℃の揚げ油でパリッとするまで揚げ、塩をふっておく。
【2】
鍋にドレッシングの調味料を入れ、ひと煮たちさせる。
【3】
水気を切った水菜と揚げたじゃがいもを器に盛り、2をかける。
パリパリに揚げたポテトは食卓に出す直前に盛りつけて、ドレッシングをかけましょう。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi