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2016.01.18

大根と水菜のパリパリサラダ

(所要時間20分)

食感もいい!!

材料(4人分)
  • ● 大根...200g
  • ● 水菜...100g
  • ● 油揚げ...1枚
柚子ドレッシング
  • ● 柚子果汁...大さじ3
  • ● 醤油...大さじ3
  • ● オリーブオイル...大さじ2
  • ● 刻みのり...適量
  • ● ゆずの皮...好み
  • ● 酢...好み
  • ● ※砂糖を加えるとまろやかになる。

作り方
【1】
水菜は4cmの長さに切り、大根は千切りにする。
【2】
油揚げは縦3等分に切り、5mm幅にきる。
【3】
2を高めの温度でカラっと揚げる。揚がったら、塩を振っておく。
【4】
1をボールで合わせ、お皿に盛り付け、揚げを散らすように盛り付ける。
【5】
最後に刻みのりを盛り付ける。
油揚げはパリっとなるように揚げましょう。

Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi