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2016.01.18
大根と水菜のパリパリサラダ
(所要時間20分)
食感もいい!!
材料
(4人分)
● 大根...200g
● 水菜...100g
● 油揚げ...1枚
柚子ドレッシング
● 柚子果汁...大さじ3
● 醤油...大さじ3
● オリーブオイル...大さじ2
● 刻みのり...適量
● ゆずの皮...好み
● 酢...好み
● ※砂糖を加えるとまろやかになる。
作り方
【1】
水菜は4cmの長さに切り、大根は千切りにする。
【2】
油揚げは縦3等分に切り、5mm幅にきる。
【3】
2を高めの温度でカラっと揚げる。揚がったら、塩を振っておく。
【4】
1をボールで合わせ、お皿に盛り付け、揚げを散らすように盛り付ける。
【5】
最後に刻みのりを盛り付ける。
油揚げはパリっとなるように揚げましょう。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi