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2016.01.18

大根皮とごぼうのきんぴら

(所要時間20分)

ありそうでない組み合わせ。

材料(4人分)
  • ● 大根の皮...1/2本分
  • ● ごぼう...1/2本
  • ● こんにゃく...半丁
  • ● だし汁...大さじ2
  • ● みりん...大さじ2
  • ● 醤油...大さじ2
  • ● ごま油...大さじ1
  • ● すりごま...大さじ1
  • ● 砂糖...大さじ1/2
  • ● 酢...少々

作り方
【1】
大根の皮は4cmの長さにせん切りする。
【2】
ゴボウはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ、4cmの長さにせん切りして酢を加えた水にさらしてアク抜きをする。
【3】
こんにゃくは一度湯がいて1・2と同様に切る。
【4】
フライパンにごま油をひき、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら、大根皮、こんにゃくを加え炒める。だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
【5】
器に盛って、すりごま、七味を好みでかける。
大根の皮は捨てずに美味しく頂きます。

Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi