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2016.01.18
大根グリル ネギソースがけ
(所要時間30分)
ごはんもススム!!リピート率高い!!
材料
(4人分)
● 大根...1/2本
● オリーブオイル...適量
ネギソース
● ネギ...1本
● 醤油...1/2カップ
● 砂糖...大さじ2
● 酢...大さじ1
● 酒...大さじ1
作り方
【1】
大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆがく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを多めに敷き、熱くなったら大根を並べて蓋をする。きつね色になるまで焼く。
【3】
ネギソースを作る。小鍋に油を敷き、ねぎをサッと炒め、調味料を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
【4】
器に大根を並べて上からネギソースをかける。
時間がある時は大根は下茹でせず、少々の水を加えて、弱火でじわじわ蒸し焼きにするとより美味しく頂けます。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi