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2016.01.18
白菜とかぶの豆乳煮
(所要時間30分)
やさしい甘さをあたたかいうちに・・・
材料
(4人分)
● 白菜...1/6個
● かぶ...中1個
● 昆布だし...250ml
● 豆乳...250ml
● 味噌...大さじ1~
● 塩...適量
作り方
【1】
かぶは6等分し、皮をむく。
【2】
白菜は5cmくらいの幅で、横にザクザク切る。
【3】
鍋に昆布だしと1,2を入れ、やわらかくなるまで煮る。
【4】
火を止めて、3に豆乳、味噌を加え、最後に塩で味を調える。
【5】
器に盛る前に再度火にかけ、沸騰する直前で火を止める。
豆乳は沸騰させると分離するので、注意する。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi