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2015.12.09

トマトとバナナのカフェ風スムージー

(所要時間15分)

栄養も摂れる! 夏バテで食欲がないときの朝食にもオススメ。

材料(1(300cc)人分)
  • ● トマト...100g(ミディトマトなら1~2個) 
  • ● バナナ...100g(大1本)  
  • ● 無調整豆乳...100cc(牛乳で代用可)
トッピング
  • ● 生クリーム...50cc  
  • ● 砂糖...5g  
  • ● トマト...約10g
準備するもの
  • ● ミキサーかブレンダ―

作り方
【1】
スムージー用のトマトを2cm角に切りジューサーに入れる。バナナは手で小さくちぎりながら入れる。
【2】
1に豆乳を注ぎ入れ、塊がなくなるまでまわす。
【3】
生クリームに砂糖をいれてとろりとするまで泡立てる。トッピング用のトマトは5mmの角切りにする。
【4】
2をコップに8分目くらいまで注ぎ入れて上に生クリームを乗せ、角切りしたトマトを飾れば完成。
トマトはなるべく糖度が高いフルーツ系のトマトを使用してください。酸味が強いものは豆乳のタンパク質と反応して、スムージーが固まる場合があります(固まっても食べられます)。甘味が物足りない時は、はちみつを小さじ1杯程度加えます。