トップページ > レシピ > 卵黄の味噌漬け
2015.12.02

卵黄の味噌漬け

(所要時間5(漬け置き時間除く)分)

一度食べたら、やみつきになるかも?!

材料(2人分)
  • ● 卵黄...2個分
A.
  • ● みそ...1/2カップ
  • ● 酒...1/4カップ

作り方
【1】
Aをよく混ぜ合わせ、密封容器に半分の量を敷き、くぼみをつけます。
【2】
卵黄をくぼみに落とします。
【3】
残りのAをのせて、ふたをして冷蔵庫で3~4日置きます。
【4】
卵黄の水分が抜けてねっとりしていたら出来上がり。
漬けるとき、卵のパックを使う手軽な方法もあります。漬けたあとの味噌も、ネギをあえたりして美味しくいただけます。