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2015.06.06

人参ピラフ

(所要時間20(ご飯を炊く時間を除く)分)

味付けはシンプルなのに、人参嫌いでも食べれる癖の無い味わい。

材料(4人分)
  • ● 米…2合
  • ● 人参…1本
  • ● 玉葱…1/2個
  • ● にんにく…1欠け
  • ● だし…2カップ強
  • ● 塩…少々
  • ● こしょう…少々
  • ● オリーブオイル…適量

    作り方
    【1】
    人参2分の1本を5mm角に切り、玉葱、にんにくはみじん切りにする。
    【2】
    フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒め、さらにお米を加え、サッと炒める。
    【3】
    別の鍋にだしと残りの人参をすりおろしたものを入れ沸騰させ、塩、コショウで調味する。
    【4】
    【2】と【3】を炊飯器に入れ、ひと混ぜして炊く。
    すりおろした人参を入れる事で綺麗なオレンジ色になります。人参の大きさや水分の量によってだしの量を調節しましょう。

    Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi