2015.09.18
ズッキーニとトマトのカプレーゼ
(所要時間15分)
トマトとモッツァレラチーズをズッキーニソテーで巻いてオシャレな一品に。
材料(4人分)
- ● ズッキーニ...2本
- ● トマト...1個
- ● モッツァレラチーズ...1個
- ● 塩...適量
- ● 黒コショウ...少々
- ● オリーブ油...適量
作り方
- 【1】
- ズッキーニは両端を切り落として縦に5mm幅に切り、トマトはヘタを取って8等分に串切り、モッツァレラチーズは半分に切って5mm幅にスライスする。
- 【2】
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを並べて塩、黒コショウで調味し、両面焼き色がつくまで焼く。
- 【3】
- 粗熱がとれた2にトマトとモッツァレラチーズを乗せて巻き、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛ってオリーブ油を垂らす。
巻く時間がなければ輪切りでも良い。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi