2015.09.12
オクラフライ
(所要時間20分)
子供に大人気のオクラフライ。カレー塩で食欲増進。おつまみにもピッタリ。
材料(4人分)
- ● オクラ...12本
- ● 小麦粉...大さじ1/3のカップ
- ● 水...50から60cc
- ● パン粉...適量
- ● なたね油(揚げ用)...適量
- ● カレー粉...小さじ1
- ● 塩...小さじ1/2
※カレー粉と塩は混ぜておく
作り方
- 【1】
- オクラは塩(分量外)をふってまな板の上で板ずりする。
- 【2】
- ボールに小麦粉と水を入れ、とろっとするまで泡立て器で混ぜる。
- 【3】
- 2の合わせ衣にオクラを浸し、パン粉をつけ、170度に熱した油で色よく揚げる。
- 【4】
- 器に盛り、カレー塩を添える。
カレー塩以外でもハーブ塩やソースをかけても美味しいです。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi