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2016.01.16
里芋チップスと水菜のサラダ
(所要時間20分)
里芋チップスだけでも美味しいんです。
材料
(4人分)
● 里芋 … 4個
● 水菜 … 1束
● すだち … 2個
● オリーブオイル … 大さじ3
● 酢 … 大さじ2
● 醤油 … 大さじ3
● 塩 … 適量
● コショウ … 少々
● すだち果汁 … 大さじ1
作り方
【1】
里芋は皮をむき、薄くスライスし、油で揚げる。
【2】
揚げた里芋には塩をふる。
【3】
水菜は2㎝~3㎝に切り、すだちはスライスする。
【4】
ボールに調味料をあわせてドレッシングを作る。
【5】
4のボールに水菜と里芋チップスを入れて混ぜる。
【6】
うつわに盛り、スライスしたすだちを上にトッピングする。
里芋は滑りやすいので、油で揚げる際は気をつけること。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi