トップページ > レシピ > 里芋チップスと水菜のサラダ
2016.01.16

里芋チップスと水菜のサラダ

(所要時間20分)

里芋チップスだけでも美味しいんです。

材料(4人分)
  • ● 里芋      … 4個
  • ● 水菜      … 1束
  • ● すだち     … 2個
  • ● オリーブオイル … 大さじ3
  • ● 酢       … 大さじ2
  • ● 醤油      … 大さじ3
  • ● 塩       … 適量
  • ● コショウ    … 少々
  • ● すだち果汁   … 大さじ1

作り方
【1】
里芋は皮をむき、薄くスライスし、油で揚げる。
【2】
揚げた里芋には塩をふる。
【3】
水菜は2㎝~3㎝に切り、すだちはスライスする。
【4】
ボールに調味料をあわせてドレッシングを作る。
【5】
4のボールに水菜と里芋チップスを入れて混ぜる。
【6】
うつわに盛り、スライスしたすだちを上にトッピングする。
里芋は滑りやすいので、油で揚げる際は気をつけること。

Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi