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2015.09.12

オクラフライ

(所要時間20分)

子供に大人気のオクラフライ。カレー塩で食欲増進。おつまみにもピッタリ。

材料(4人分)
  • ● オクラ...12本
  • ● 小麦粉...大さじ1/3のカップ
  • ● 水...50から60cc
  • ● パン粉...適量
  • ● なたね油(揚げ用)...適量
  • ● カレー粉...小さじ1
  • ● 塩...小さじ1/2  
※カレー粉と塩は混ぜておく

    作り方
    【1】
    オクラは塩(分量外)をふってまな板の上で板ずりする。
    【2】
    ボールに小麦粉と水を入れ、とろっとするまで泡立て器で混ぜる。
    【3】
    2の合わせ衣にオクラを浸し、パン粉をつけ、170度に熱した油で色よく揚げる。
    【4】
    器に盛り、カレー塩を添える。
    カレー塩以外でもハーブ塩やソースをかけても美味しいです。

    Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi