若い人達、子育ての年代の方達に自然農法の野菜、米、加工品の味を知って頂きたい!
慣行農法の野菜は、生産者が収益を上げるために農薬、肥料をたくさん投入してたくさん散布して、短期間で作りあげた野菜。慣行農法は定植から1ヶ月半~2、3ヶ月で出来て、スーパーや店で売られています。
自然農法は、肥料、農薬を使わずに、土の力、土の微生物の力を利用して作る野菜、定植から3ヶ月~6ヶ月かかって出来てきます。そして皆様の口へと!
食べる事で人間の肉となり、血となり、人間と言う物体が出来ていると思います。
それだからこそ、秀明自然農法の「きれい」な食材で元気になって、心も癒やされ、精神的にも強くなって行くのではないかと思います。
私達生産者は一人でも多く、自然農法の野菜、米、加工品を食べて元気で、幸せになって頂きたいという思いで頑張って作っております。
また、米作りや野菜作りのお手伝いに来て頂いた方が、圃場で元気になられるのを感じ、本当に感謝で自然農法をやっていて、喜びを感じます。
2019.4.23
2021.5.09更新