生後間もなく喘息とアトピー性皮膚炎を煩いました。
特にアトピー性皮膚炎は酷く、副腎皮質ホルモン剤を十数年常用しておりました。
そんな最中にこの農業と出会いました。
その後の私は自然順応、自然尊重をモットーに、自然の摂理に従い全ての生き物との調和のとれた農業を理想として取り組んできました。
太陽の下で土にまみれ、食生活を改善することで、現在ではアレルギー数値が2400IGE(健康な大人の平均値は170〜240IGE)もありながら全く薬に依存せず健康な体を維持することが出来るようになりました。
農業に携わりながら、これらの体験と感謝を多くの人々に伝えることが出来たらと思っております。
平成20年より同じ地域の5件の仲間と自然派農民ユニット「やまの会」を立ち上げ、農から世界平和をモットーにマルシェ、レストランイベント、地域次世代育成プログラム等々を展開、2019年1月公開の映画「そらのレストラン」のモデルにもなりました。